Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 136|回復: 0

香港霓虹灯招牌被LED取代 美媒:标志性風景消失

[複製鏈接]

2484

主題

2486

帖子

8057

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
8057
發表於 2022-10-26 14:57:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
参考动静網10月15日报导 外媒称,自20世纪中期以来,无限无尽闪烁着霓虹灯的高楼就同维多利亚港和由密集的摩天大楼構成的天際線同样成為香港的标记性都會風光。

据美國《纽约時报》網站10月13日报导,一家博物馆的賣力人埃里克·陈述:“當你想到香港和视觉文化,第一件工具就是霓虹灯牌。”

陈述,导演王家卫片子中的香港充溢着霓虹灯。

他说:“我認為,他對香港的再現具备首要影响力。你没法将他表示的香港同霓虹灯光分隔来。”

可是香港的霓虹街道正在削減。

霓虹灯牌的建造师和一些專家说,自上世纪90年月以来,霓虹灯一向在敏捷削減,由于香港對修建的管束已收紧,而且不少新标牌已利用發光二极管微創植牙,(LED)建造。LED缺少霓虹灯的暖和,但加倍豁亮,保护起来也较廉價。

如今香港另有几多霓虹灯牌或在岑岭時代香港有几多霓虹淚溝,灯牌,香港屋宇署没有记实。但它認可,因為不合适规范,它每一年要撤消成百上千個灯牌。因為平安和布局方面的缘由會撤消灯牌。汽車補漆筆,另有一些灯牌被撤消是由于丢弃或它们的安装未經允许。

刘万(音)自1957年以来一向建造霓虹灯牌。他曾帮忙把香港的夜晚酿成闪烁的白天。他建造過香港最大、最着名的霓虹灯告白牌之一。那是一個红白两色的松下告白牌,從1973到1995年,它整整笼盖了弥敦道上的一幢大楼。

吉尼斯世界记载显示,另外一個香港标牌——一個长210英尺,宽55英尺的万宝路卷烟告白牌——是上世纪百家樂線上,80年月世界上最大的告白牌。吉尼斯世界记载的一名女讲话人说,1999年,一個巨龍标牌跨越了它,這個巨龍标牌长299英尺,宽151英尺。

如今,75岁的刘万说,他担忧,他的技術會失傳。

他说:“我但愿它能保存下来,但我可能看不到了。”

他的一位47岁的同事吴志凯(音)已是香港仅剩的几十名霓虹灯牌建造师中最年青的建造师之一。

吴说:“像其他行業同样,若是買賣好,就必定會有新颖血液。若是没有人参加本行業,缘由就是没買賣。”

报导称,霓虹灯是西方進口貨,很快在中國——先是上海,然後是香港——繁華起来。它将中國傳统的书法藝術同現代告白相连系。

报导称,今天,跟着霓虹灯牌逐步削減,它们已成為一种經典手工藝品和讓人念旧的工具。保藏家和博物馆采辦旧的霓虹灯牌,将它们當成民間藝術品保藏,而現代藝術家则将霓虹灯融入他们的作品中。

刘万说:“曩昔,外國人来到香港,看着狭小的街道,為五花八門的霓虹灯牌而感触受惊,這讓咱们灯牌建造师感觉很骄傲。咱们曾為香港尽力事情,為它作出了進献。”(编译/朱捷)

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷新浪消息官方微信(xinlang-xinwen)。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|一流招牌廣告交流論壇  

封口機真人百家樂, 當舖, 屏東當鋪團體制服, 團體服, 彰化機車借款未上市台北汽車借款台北機車借錢汐止當舖, 老虎機, 三重當舖, 傳感器, 荷重元, 蘆洲汽車借款, 中和汽車借款永和汽車借款樹林當舖刷卡換現金汽機車借款, 悠遊卡套, 台北票貼台北支票借款內科辦公室. 三峽當舖壯陽藥, 水彩, 高雄汽車借款, 刷卡換現, 素描, 沙發, 荷重元, 資料擷取DAQ, 台北招牌設計, 音波拉皮, 壯陽藥彰化當舖, 屏東借錢屏東借款翻譯社LPG, 中藥藥膳贈品, 禮品, 機車借款免留車, 汽車借款免留車, 汐止免留車, 汐止汽車借款, 房屋二胎, 三重當舖, Polo衫, 資源回收, T shirt, T恤, 隆乳, 汽車借款, 刷卡換現, 刷卡換現金, 信用卡換現金, 布沙發, 新北市當舖, 支票借款, 微晶瓷, 百家樂預測, 百家樂賺錢, 歐冠杯決賽, 歐冠盃投注, 歐冠盃決賽, 支票借錢, 票貼, 牙齦整形, 台北網頁設計, 支票貼現, 台中搬家台中搬家公司24小時當舖, 沙發, 三重汽車借款, 楊梅當舖, 平鎮當舖未上市, 未上市股票, 沙發工廠獨立筒沙發, 貓抓布沙發, 植牙診所, 屏東借錢, 屏東汽車借款, 搬家, 飲水機, 滅蟻神器, 香氛乳液噴霧, 支票借款, 票貼, 借款, 電波拉皮, 翻譯社未上市股票中古機械買賣, 中古沖床, 未上市, 搬家公司, 空壓機

GMT+8, 2024-2-23 10:48 , Processed in 0.078031 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表